Пятидневная диета от компании леовитПрава и обязанности диетсестры в школе Примерные рецепты на этапе атака дюканаРоллы идиета Можно ли есть после вечерней тренировки если хочешь похудетьКак похудеть на овощах без мясо 20 кг Кто похудел на чечевица отзывы
Короткая диета чистки организмаКак заварить чай с имбирь беременным Годжи ягода в аптеках ангарскаУпражнения для похудения живота по оксисайс Что лучше пропить из травок для очистки организма чтобы похудетьДиетрин фото Применение ягод годжи для похудения контрольная закупкаМетаморфозы тела диета Рецепт из корня имбиря илимона с мёдомПольза овсянки для диеты Похудевшие звезды до и послеКартинки мотиваторы для похудения мужчин Жиражегательная диетаЯичная диета плюсы и минусы Бодифлекс плюс видео на русском смотретьВозможно ли худеть по300 граммов в день Двойная тренировка - жиросжигающая и силовая тренировки новая разогревающая растяжка бодирок-пластика
Навигация по сайту
Голосование
Знаменитости
Как похудеть с помощью обильного питья

Экстракт гуараны в уфе

Рецепт французской диеты для похудения на 14 дней Тип диеты - малоуглеводная Убыль веса - от 5 до 12

04.02.15

Похудеть от кофе и сигарет

Где купить зелёный кофе в владимир

Лучшие статьи

Сколько нужно есть сладкого чтобы похудеть

26.02.15 | Категория: Любовный гипноз

Подробности Категория: Полезные свойства Создано 06.06.2011 09:45

Ягоды годжыНа Востоке, ягоды Годжи также известны под названием «Плоды Долголетия». И это действительно так, ведь человечеству известны их целебные свойства на протяжении не одного тысячелетия. 

 

И даже сейчас они являются любимым лакомством не только для простых людей, но и для знаменитостей (спортсменов, политиков, актеров и даже певцов). Чтобы не быть голословными, скажем, что на десерт Мадонне, Мику Джаггеру и Кайли Миноуг подают именно их.

В ягодах Годжи скрывается неиссякаемый источник энергии, здоровья и долголетия. Родиной ягод Годжи считаются Гималаи. Но, как стало известно, эти ягоды растут практически на всех континентах, и по своим целебным свойствам не сильно отличаются от тех, что произрастают в Гималаях, но всё же большинство людей (ради собственного успокоения), считают, что именно те ягоды более экологически чистые, ведь растут в горах, где воздух чистый. Но об этом мы вам расскажем чуть позже, а сейчас вернемся к их истории. Эти ягоды, как и очень многое в культуре древнего Востока, обладают не только чудодейственными свойствами, но и легендами, сложенными в их честь. Одна из таких легенд была сложена примерно в VII веке, в то время когда правила династия Тан. В Гималаях у подножия гор был источник, из которого брали воду люди из ближайшей деревни. Эта деревня славилась тем, что люди в ней обладали отличным здоровьем, силой и молодостью. И в один из прекрасных дней, мимо деревни проезжал один из правителей, которого звали Тай Зонг. Он решил выяснить, как им удается поддерживать своё здоровье. И оказалось, что в источник подают созревшие ягоды растения, похожего на виноград, но им не являющееся, именно так и начали своё восхождение к славе и защите здоровья человека ягоды Годжи.

Растение, на котором растут ягоды, является ползучим кустарником, лоза которого (свисая вниз), может достигать 8 метров в длину. Произрастает он на высоте 3000 метров над уровнем моря. Ветви, как у розы или шиповника, также имеют колючки. Ягоды имеют красный, иногда коралловый цвет, продолговатой формы, на вкус чаще всего сладко-горьковатые, реже - кисловатые. Сравнить сушеные ягоды можно с изюмом (они отдаленно его напоминают), но они крупнее.

В диком виде это растение произрастает в восточной Европе, Азии, и даже на юге России, и свободно размножается. Ягоды собираются не руками (свежие ягоды могут оставить ожег на коже), а при помощи сотрясания веток, на разложенную под кустом ткань. Высушивают же ягоды в тени.

Сейчас растение можно выращивать везде - от теплиц до квартир, главное, чтобы растение получало много света. Но вкус и аромат таких ягод вряд ли можно сравнить с теми, что растут в дикой природе Тибета.

Химический состав ягод Годжи

В ягодах Годжи содержится 21 минерал (среди которых такие как, магний, фосфор, железо, медь, цинк, кальцый, селен и другие), 18 аминокислот (почти половина из них, а именно 8, которые жизненно необходимы нашему организму, но в тоже время не воспроизводимые им), 6 жирных кислот, 4 уникальных полисахарида (эти полисахариды содержаться только в этих ягодах), а также такие витамины как В1, В2, В6, С, Е, и линолевая кислота.

В 100 граммах этих ягод содержится неочищенный протеин - 5,8 грамм, жир - 1 грамм, кальций - 155 миллиграмм, фосфор - 67 миллиграмм, В2 - 20,33 миллиграмма, В1 - 10,23 миллиграмма, каротин - 3,96 миллиграмма, железо - 3,4 миллиграмма, и около 1% беатина.

Содержание каротина в ягодах Годжи больше, нежели в моркови.

Железо, содержащееся в ягодах, больше в 15 раз, нежели то количество, которое содержится в шпинате.

Витамина С в несколько раз больше, нежели в лимонах.

Белка больше, чем в пшенице.

Протеина в ягодах больше, нежели в маточной пыльце пчел.

Если составлять процентный состав, то мы получим следующие цифры - 68% углеводов, 12% протеинов, 10% клетчатки, 10% жира.

Полезные свойства ягод Годжи

В ягодах содержится огромное количество антиоксидантов, что положительно влияет (замедляет) процесс старения организма.

Для повышения иммунитета, прилива сил и энергии, достаточно употреблять в пищу 1 столовую ложку ягод в день.

Употребления ягод Годжи помогает нормализовать кровяное давление.

Из-за того, что в ягодах содержится бета-ситостерол, они помогают нормализовать уровень холестерина. Вместе с тем, они помогают избавиться от лишнего веса, улучшают пищеварение, и пища не откладывается в жир, а переходит в энергию (этому также способствуют содержащиеся в ягодах полисахариды).

Также Годжи применяют при ранних стадиях диабета, для лечения.

Они улучшают память и сон, из-за того, что способны стимулировать гормон молодости.

Из-за того, что в их составе присутствует минерал Германий (его также называют антираковым), он помогает росту здоровых клеток, и снижает рост раковых, что позволяет организму быстрее оправляться от болезней. Во время химио- и радиационной терапии употребление этих ягод снижает вредное воздействие этих процедур на организм.

Годжи помогают восстановлению и реставрации нарушенных цепочек ДНК, что также снижает шанс на возникновение раковых заболеваний.

Эти ягоды способны обновить кровь, увеличить состав лимфоцитов, а также их активации во время болезни.

Улучшают не только работу печени, но и её общее состояние, из-за того, что в них содержится галактолипид.

Применение в народной медицине ягод настолько велико, что мы можем перечислять их бесконечно долго. Поэтому мы вкратце опишем ещё несколько из них: головные боли, головокружение, улучшают зрение и здоровье глаз, сердечнососудистые заболевания, атеросклероз, повышение иммунитета, повышение тестостерона.

Особенно хотелось бы отметить то, что употребление ягод в виде вина, позволяет повысить тестостерон, т.е. они являются натуральной виагрой. Для приготовления такого вина, вы можете взять бутылку красного сухого вина, добавить 25 грамм ягод, закрыть крышкой и настаивать 30-60 дней, после чего употреблять в день не более 100 граммов такого вина. Если же вы любите белое вино, а не красное, то вам нужно взять 100 грамм ягод на пол литра вина, и настаивать около 10 дней, употребляйте не более 50 грамм в день.

Применение в кулинарии

Их спектр применения в кулинарии весьма велик. Их можно добавлять в супы, выпечку, десерты, чаи, соки, вино, коктейли, йогурты и даже во фруктовые пюре. Из их семян делают масло. Молодые побеги и листья используют как зелень.

Если у вас нарушено зрение или слезятся глаза, то можно сделать рисовую кашу. На одну порцию каши нужно взять 5 грамм ягод, рис промыть, залить водой, добавить сахар и ягоды, и варить до готовности.

Как приготовить чай из ягод Годжи и хризантемы

Этот чай предназначен для того, чтобы понизить уровень сахара, понизить кровяное давление и замедлить процессы старения. Для его приготовления вам нужно взять несколько ягод Годжи, 3-5 хризантем и чайную ложку черного чая - залить кипятком, настоять 10 минут и пить.

Настой из плодов Годжи

Возьмите 1 столовую ложку ягод, залейте их 1 стаканом воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте в течение 30 минут. Принимать такой отвар можно 3 раза в день по половине или четверти стакана.

Восточная мудрость гласит - весной лучше всего употреблять отвар из листьев, летом - отвар из цветков, осенью - ягоды, а зимой - отвары из кореньев.

ВАЖНО ЗНАТЬ!!!

Избегайте употребление ягод при высокой температуре, и если у вас есть на них аллергия.

Автор – Любовь Петрова


Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

 

{jcomments on}

Источник: http://ovoschi-i-frukty.ru/vitaminy/poleznye-svoys...

(голосов:9)
Комментарии к статье Сколько нужно есть сладкого чтобы похудеть:
Цветы листья и трава для похуденияКак приготовить состав из имбиря меда и лимона


sberbankc.ru © 2014 Все права защищены.