Диетический пирог в мультиварке moulinexОтзывы о китайской ягоде годжи Турмалиновый пластырь для похудения как использовать правильноИмбирь избавит от живота Яки диети естьМедовый массаж против целлюлита как происходит похудение Бесплатные диеты для быстрого похудения без телефона
Эффективные диеты как быстро похудетьСтоимость похудения в клинике коррекции веса доктора ковалькова Салат из скумбрии вареной диетическийМожно ли есть обезжиренный йогурт на атаке дюкана На ск кн похудеть с помощью семян льна за две недеоиДиета при кандидоз во рту Похудеть нам 5 кгДиета для выведение лишней жидкости Как сохранить грудь когда ты на диетеЕсли полные ноги нужно ли обращаться к эндокринологу Как есть чтобы похудеть и не быть голоднымПри диете можно овощи сыпать солью Похудеть с доктором ковалевымЯпонская сливовица Диета дюкана где купить продукты спбМеню на неделю для похудения второй завтрак кефир Липосакция живота бедер ягодиц и ног
Навигация по сайту
Голосование
Знаменитости
После липосакции отекают ноги

Глюкофаж сброс веса

В избранноеУдалить из избранного 4 августа 2012 Незаменимую приправу для суши можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Маринованный имбирь подают с суши, роллами или сашими, эта острая приправа освежает вкус и

25.01.15

Гречневая диета при личении рака

Ягоды годжи цена в аптеках уфы

Эта диета разработана шведским врачом-диетологом Анной Юханссон. Меню диеты «6 лепестков» – меню раздельного питания. В течение шести дней вы соблюдаете определенную последовательность монодиет, то есть употребляете в этот день только идентичные по химическому составу продукты. Строгая.

08.02.15

Рецепты диета дюкана меню на каждый день на фазе атака

Отзывы диеты 5 ст ложек

Лучшие статьи

Рецепты маринования имбиря в домашних условиях

21.02.15 | Категория: Защита от царапин

В избранноеУдалить из избранного

4 августа 2012

Маринованный имбирь - Портал Домашний

Незаменимую приправу для суши можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

Маринованный имбирь подают с суши, роллами или сашими, эта острая приправа освежает вкус и улучшает восприятие японских блюд. В кругу знатоков маринованный имбирь называют «гари». Когда вы готовите суши дома, очень важно запастись достаточным количеством имбиря – без него японское угощение много потеряет.

Маринованный имбирь можно купить в специализированных магазинах японских товаров или в крупных супермаркетах, а можно сделать самостоятельно.

Корень имбиря

При правильном мариновании имбирь меняет свой цвет с желтоватого на светло-розовый. Изменение цвета маринада – хороший признак: вызвать его может только японский рисовый уксус высокого качества. Однако если вы видите имбирь розового цвета в магазине – это еще не гарантия того, что в его приготовлении использовался качественный уксус. Чтобы добиться «благородного» розового цвета, производители иногда добавляют в имбирь красители, которые в сочетании с уксусом дают необходимый цвет, но также могут придать имбирю неприятный «химический» привкус. Поэтому имбирь, который продается в банках в супермаркетах, может разочаровать. Далеко не весь имбирь в банках плох – но если вам «повезет» купить подкрашенный, с неприятным вкусом, он может испортить все удовольствие. Стоит пробовать имбирь перед тем, как подавать на стол, причем заранее, чтобы было время исправить ситуацию.

Маринованный имбирь

Если вы маринуете имбирь к торжественному событию, стоит сделать это заранее, чтобы, если с первого раза не получится, у вас было время замариновать заново или купить готовый. Существует большое количество рецептов «гари», они имеют общий принцип и различаются в деталях. Выберите тот, который вам больше по душе, и приготовьте маринованный имбирь для вечера в японском стиле!

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ №1

НАДО:

50 грамм свежего молодого корня имбиря, очистить

Для маринада:

3 ст. л. и рисового уксуса
2 ст. л. супа мисо
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Соединить уксус и мисо суп.

2. Добавить сахар и мешать до растворения, после чего отставить в сторону.

3. Очищенный имбирный корень нарезать тонкими полосками. Используйте для этого картофелечистку. Если используете обычный нож, помните: полоски имбиря должны быть максимально тонкими, толщиной с лист бумаги. 

4. Дать имбирю настояться в холодной воде 5 минут.

5. Затем нарезанный имбирь бланшировать в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.

6. Еще горячие полоски имбиря залить маринадом из уксуса и мисо.

7. Мариновать несколько часов. Подсушить кусочки имбиря и подавать.

КСТАТИ: мариновать имбирь можно впрок, тогда хранить его нужно в замороженном виде, разделив на порции. Помните, что для маринования и хранения имбиря нельзя использовать металлическую посуду.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ №2

НАДО:

50 г свежего молодого корня имбиря, очистить
50 мл японского рисового уксуса
1/2 ч. л. соли
0,7 ст. л. сахара
1,7 ст. л. воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Натереть имбирь солью и оставить на 8-12 часов.

2. Смыть соль водой и обсушить корень имбиря.

3. Нарезать имбирь на тонкие полоски, толщиной с лист бумаги.

4. Нарезанный имбирь выложить в кипящую воду, бланшировать 2-3 минуты.

5. Обсушить имбирь, откинув на дуршлаг.

6. Маринад: соединить в миске рисовый уксус, сахар и воду. Перемешать до полного растворения сахара.

7. Имбирь поместить в закрывающуюся стеклянную посуду, подойдет обычная банка.

8. Залить имбирь маринадом и дать ему остыть до комнатной температуры.

9. Плотно закрыть емкость и убрать в холодильник на трое суток.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ №3

НАДО:

200 г свежего молодого корня имбиря, очистить
1 1/2 ч. л. морской соли
1 стакан (250 мл) рисового уксуса
1/3 стакана сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Имбирь нарезать на максимально тонкие полоски и поместить в неметаллическую миску. Присыпать морской солью, перемешать и оставить на 30 минут.

2. Переместить имбирь в чистую банку. 

3. В сотейнике соединить рисовый уксус и перемешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения, затем нарезанный имбирь в банке залить горячим маринадом. 

4. Дать остыть, затем закрыть банку крышкой и поставить в холодильник по меньшей мере на неделю. 

КСТАТИ: вы увидите, что цвет жидкости в течение нескольких минут начнет меняться на светло-розовый. Это естественная реакция, которую вызывает входящий в состав маринада рисовый уксус.

Источник: http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/ma...

(голосов:18)
Комментарии к статье Рецепты маринования имбиря в домашних условиях:
Похудение сах диабет причинаМожно есть рис вместе с фасолью консервированной на диете и калорийность


sberbankc.ru © 2014 Все права защищены.