Похудеть на овсянке за неделю отзывыПрепараты для похудения l карнитин купить в тамбове Как похудеть при диете дюканаПродажа китайских таблеток для похудения во владивостоке Полезные и вкусные блюда из имбирного корня рецептыДиетический завтрак для кормящей матери Программа для похудения в тренажерном зале для женчин
Одноклассники социальная сетькак похудеть без диетТанцевальный бодифлекс для похудения видео Можно ли кушать свеклу с маслом на диетеQaidam basin qinghai province china -ягоды годжи Спеши худеть руКак сделать целлюлит незаметным Диета при уролитиазеМожно ли есть маринованыйимбирь при панкреатите Убрать жир с боков и нижней части спины упражнения видеоКошка после первой течки похудела Расписание по дням диетаДиета для похудения кефирно-яблочная диета отзывы Рис это диетическая едаРезкое похудение задышка усталость-это Тренировки с джилиан похудей за 30 днейЯгоды годжи семена льна Мариса миллер диета
Навигация по сайту
Голосование
Знаменитости
Диета 7 дней 5 кг

Примерное меню для диеты по дюкану в белковый день

И малыши, и взрослые обожают вкуснятину в разноцветных стаканчиках: нежные и сладкие, персиковые, клубничные, малиновые… О чем это? Конечно, о йогуртах! Чем полезен йогурт Это кисломолочный

25.01.15

Десерты для диеты дюкана консолидация

Через какое время наступает похудения после приема зеленого кофе

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ БЕЛКОВОЙ ДИЕТЫ ОТЗЫВЫ О БЕЛКОВОЙ ДИЕТЕ СПИСОК ВСЕХ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ БЕЛКИ - СТРУКТУРА, ФУНКЦИИ, СИНТЕЗ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛКАХ

05.02.15

Еда до вечерней тренировки и после для стройной фигуры

Экспресс диеты список

Лучшие статьи

Какой выбрать йогурт при диете

26.02.15 | Категория: Косточка на ноге

Чудо йогуртИ малыши, и взрослые обожают вкуснятину в разноцветных стаканчиках: нежные и сладкие, персиковые, клубничные, малиновые… О чем это? Конечно, о йогуртах!

Чем полезен йогурт

Это кисломолочный продукт, который производится из натурального молока путем его сквашивания специальными культурами – болгарской палочкой и термофильным стрептококком.

О целебных и полезных свойствах этого продукта наслышаны все. Содержание в нем белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и ферментов благотворно сказывается на функционировании организма.

Он богат белками, а поскольку молочный белок в этом продукте частично переварен бактериями, он усваивается организмом лучше, чем из молока.

Живые культуры йогурта помогают нашему организму переваривать молочный углевод – лактозу, поэтому он, как и другие кисломолочные продукты, рекомендуется тем, кто страдает непереносимостью лактозы.

Регулярное употребление повышает иммунитет, способствует синтезу витаминов группы B, поддерживает допустимый уровень холестерина в крови, нейтрализует токсины.

«Живой» йогурт – источник витаминов, особенно много в нем витаминов В2 и В12, D, кальция, фосфора и других минеральных веществ.

Живые йогуртовые культуры положительно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта, поддерживают баланс кишечной микрофлоры и улучшают процесс пищеварения. В составе присутствуют молочнокислые бактерии, которые вытесняют бактерии гниения в кишечнике.

Американские ученые обнаружили: употребление йогурта помогает организму бороться с грибковыми инфекциями. Регулярное употребление способствует поддержанию нормальной бактериальной среды на слизистых.

Все ли йогурты одинаково полезны?

Полезен ли йогурт? – этот вопрос сегодня мучает многих любителей полакомиться им. Наличие живой молочнокислой палочки можно обнаружить только у видов с коротким сроком хранения – от 3 до 30 суток. Это не значит, что в них нет консервантов. Но при производстве такой продукт не нагревают более чем на 80 градусов, поэтому и полезные микроорганизмы, и ферменты остаются живыми. Этот вид принято называть «живыми».

Это интересно:

Мало кому известно, что прообраз современного йогурта (от турецкого – «густой, плотный») существовал ещё в давние времена. Похожий напиток употребляли древние кочевники, которые наполняли кожаные сосуды молоком и навьючивали их на животных. Под воздействием температуры и постоянного движения молоко бродило, сквашивалось и превращалось в «йогурт».

В прошлом веке его популяризировал известный Нобелевский лауреат Илья Мечников. Он сделал вывод, что употребление этого кисломолочного продукта продлевает жизнь. Такое заключение было результатом исследования состояния здоровья феномена любителей «белого кислорода» – болгар.

До 1930-х годов йогурт можно было приобрести исключительно в аптеке. На прилавках магазинов он появился благодаря основателю фирмы «Danone» Исааку Карассо, который и занялся промышленным производством.

Полезен для похудения

К этому выводу пришли ученые из Университета Теннеси. По их данным, люди, которые ежедневно включают в свою диету три баночки «живого» нежирного йогурта, сбрасывают вес легче, чем те, кто придерживается традиционных диет. Лучше всего для эффективного похудения подходит простой вариант, приготовленный в домашних условиях.

В продаже существует множество разновидностей. Для увеличения срока хранения, производители добавляют в него консерванты, для улучшения вкуса и запаха – усилители вкуса и ароматизаторы. Надо ли говорить, что такого рода добавки сводят на нет полезные свойства.

Гораздо полезнее будет йогурт, приготовленный в домашних условиях.

Готовим дома

В первую очередь нужно выбрать подходящее молоко. Не следует брать молоко, в которое добавлены различные консерванты. Это определяется по сроку хранения. Если этот срок превышает три дня, то его брать не следует. И даже, если на упаковке не указано, что молоко содержит консерванты, а срок его хранения значителен, то они там есть. Можно купить натуральное на рынке у продавца, которому вы доверяете.

Для приготовления йогурта кроме молока требуется закваска. В качестве закваски можно использовать любой натуральный йогурт либо его капсулы, которые продают в аптеке.

Молоко кипятим и охлаждаем до 38 – 42 градусов. Далее:

  • на литр берем две капсулы. Наливаем молоко в чистую стерилизованную банку, раскрываем капсулу и высыпаем содержимое.
  • либо на литр молока добавить 4 ст. ложки любого натурального» живого» йогурта, можно брать свежий, приготовленный вами (лучше сначала размешать его в отдельной чашке с небольшим количеством молока).

Накрываем кастрюлю крышкой, можно завернуть ее в плотную ткань, и ставим в теплое место. Далее для роста бактерий молоко должно несколько часов стоять в тепле при постоянной температуре. Срок приготовления йогурта зависит от температурного режима. Обычно, чтобы он загустел, требуется 4-8 часов. Чем ниже температура в помещении, тем дольше будет происходит процесс.

Свежеприготовленный продукт нужно хранить в холодильнике. Домашний может храниться 4-5 дней.

Перед употреблением готовый йогурт можно взбить в блендере с любыми ягодами, фруктами. Лучшие домашние – с бананом, персиком и абрикосом. Можно попробовать и с малиной, и с клубничкой. В зимнее время вместо свежих ягод можно использовать варенье.

Можно приготовить и другие коктейли. Либо, если ваша цель – похудеть, заменить ужин на стакан йогурта с отрубями.

Попробуйте приготовить его своими руками, и вы получите вкусный и действительно полезный продукт.

Источник: http://www.azbukadiet.ru/2011/02/16/jogurt-polezny...

(голосов:15)
Комментарии к статье Какой выбрать йогурт при диете:
Диет для увеличения полезных бактерий вДиета для диабеда


sberbankc.ru © 2014 Все права защищены.